Vorspeisen

gnome_mime_application_pdf  ASPERA Speisekarte PDF      

Tisch reservieren


Kalte Vorspeisen
20.

Zaziki / Cacık

Landjoghurt, mit Gurken und einem Hauch Knoblauch

4,50 €

21.

Dicke Bohnen / Soslu Fasülye

in Tomatensauce mit Dill und Petersilie verfeinert

3,50 €

22.

Auberginenpüree / Patlıcan Ezme

Geräucherte Auberginen, verfeinert mit Landjoghurt und warmer Granatapfelcreme

5,50 €

23.

Oliven / Zeytin

Verschiedene Olivensorten in pikanter Gewürzmischung

3,90 €

24.

Kichererbsenpüree / Humus

mit gerösteter Sesampaste, angemacht mit Zitronensaft und Olivenöl

5,50 €

25.

Schafskäse / Beyaz Peynir

mit Olivenöl und Peperoni garniert

4,90 €

26.

Joghurtcreme / Haydari

mit Knoblauch und frischer Pfefferminze verfeinert

4,50 €

28.

Zwiebelsalat / Sogan Salatası

Roter Zwiebelsalat mit frischer Petersilie und Sumach

3,90 €

29.

Karotten Joghurtcreme / Yoğurtlu Havuç Salatası

mit Walnüssen und einem Hauch Knoblauch

5,50 €

30.

Couscous Salat / Kısır

Feiner Weizengrieß, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Minze und Granatapfelsirup verfeinert

4,90 €

slider5
Soğuk Başlangiclar
31.

Artischocken Traum / Zeytinyağlı  Enginar

mit Möhren, frischen Kräutern und kaltgepresstem Olivenöl verfeinert

6,50 €

32.

Hausgemachte gefüllte Weinblätter / Ev Yapımı Yaprak Sarma

Weinblätter, gefüllt mit Reis und frischen Kräutern, serviert mit Joghurtsauce

4,90 €

33.

Rote Beete Joghurtcreme / Yoğurtlu Pancar

mit Honig verfeinert

4,90 €

36.

Pfefferschotenpüree / Antep Ezmesi

(scharf) mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Walnüssen, verfeinert mit Granatapfelsirup

5,50 €

37.

Tintenfischsalat / Ahtapot Salatası

mit kaltgepresstem Olivenöl und Essig angemacht

8,90 €

Warme Vorspeisen
45.

Gebratene Auberginen / Mısır Unlu Patlıcan Kızartması

knusprig gebraten in Maismehl

4,50 €

47.

Hackfleisch ummantelt in Weizengrieß / Icli Köfte

knusprig gebacken, pikant

5,50 €

48.

Zucchini Puffer / Mücver

serviert mit Zaziki

5,50 €

49.

Hausgemachte Blätterteigröllchen / Sigara Börek

gefüllt mit Schafskäse und Petersilie

4,50 €

50.

Hausgemachte Blätterteigdreiecke / Kıymalı Muska Böreği

gefüllt mit Lammhack und Zwiebeln

5,50 €

54.

Gefüllte Champignons / Peynirli Mantar

mit Kashkaval-Käsefüllung

5,50 €

55.

Halloumi gegrillt / Izgara Hellim Peyniri

mit frischen Kräutern

5,90 €

56.

Gebackener Halloumi / Fırında Hellim

serviert mit Feigenmarmelade

6,50 €

57.

Gebackener Schafskäse / Tavada Susamlı Beyazpeynir

in knuspriger Sesampanade

6,50 €

Siçak Başlangiclar
59.

Mediterranes Gemüse / Kızartılmıs Sebze

Gebratene Auberginen, Zucchini, Möhren und Paprika, verfeinert mit frischen Kräutern

5,90 €

61.

Spinat mit Knoblauch / Sarımsaklı Ispanak

Frischer Blattspinat mit geröstetem Sesam und Knoblauch verfeinert

5,50 €

62.

Gebratene Sardellen / Hamsi Kızartma

wie vom schwarzen Meer

6,90 €

63.

Kalamaris Ringe / Kalamar Tava

Frische Kalamaris, goldbraun frittiert in Maismehl

8,90 €

64.

Garnelen in Knoblauchöl / Güveçte Karides

mit Knoblauch und frischer Petersilie

7,50 €

slider4
Vorspeisenteller
67.

Karisik Aspera Meze

Gemischter Mezeteller, bestehend aus kalten Köstlichkeiten

11,50 €

68.

Karisik Taksim Meze

Gemischter Mezeteller, bestehend aus warmen Köstlichkeiten

11,90 €

69.

Karisik Sultan Keyfi

Diverse kalte und warme Vorspeisen gekrönt mit Riesengarnelen

15,50 €